李文喜调研经济与管理学院、音乐与舞蹈学院

发布者: [发表时间]:2023-06-15 [来源]: [浏览次数]:

6月14日下午,校党委副书记、校长李文喜走访调研经济与管理学院、音乐与舞蹈学院,并召开座谈会。学院党政领导、专业负责人、教研室主任、博士教师代表、支部书记代表、民主党派代表以及教师代表等陪同调研。

李文喜先后走访了空乘静态模拟舱、琴房、电钢琴教室、舞蹈房以及学院相关办公区域,深入调研学院教学环境,对学院搬迁新校区后办学硬件条件的巨大提升给予充分肯定。

在经济与管理学院,李文喜认真听取了学院负责人关于学科专业设置、师资队伍、科学研究、党建与学生工作、团队建设等方面的工作汇报,对学院工作给予充分肯定,并对下一步工作提出具体要求:一要提高政治站位,坚持党建引领,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,扎实做好理论学习、调查研究,推动学院高质量发展。二要抓好有组织人才培养,加强教研组织建设、课程建设、实习实训建设,按照新文科发展思路,抓好人才培养,提升学生综合能力。三要做好有组织科研,坚持文化引领、能力导向,以新文科建设为契机,打造服务地方团队,不断提高学院的科研水平。四要加强师资队伍建设,积极引进各类人才,加强内部管理,提升管理水平。五要加强学生教育管理工作,牢固树立“围绕学生、关照学生、服务学生”的工作理念,坚持抓学风、抓就业、抓竞赛、抓管理,切实做好学生思想政治工作。

在音乐与舞蹈学院,学院党总支书记李永依托学院“三堂、两台、一应用”办学思路,从办学条件、师资水平、专业设置、人才引进以及取得成绩等方面进行汇报。李文喜对学院的办学思路和取得成绩给予充分肯定,并对学院下一步工作提出五点要求:一要积极响应院办校建设,发挥二级学院职能作用,不断提高管理水平。二要加强有组织教学,强化“1469”办学思路。三要进行有组织社会服务,发挥专业特点,增强美育教育,主动对接地方政府,积极主动进行艺术实践。四是鼓励学生参加各类比赛,锻炼专业水平,助力学生成长成才,在学风建设、学生管理、就业等方面让学生全过程受教育。五是增强集体凝聚力,领导班子要做到心中有数、心中有底,以主题教育为抓手,以党建为统领,充实理论学习,主动调查研究,推动学院更好更快发展。

最后,学院领导作表态发言,表示将在校党委的坚强领导下,带领全体师生勠力同心、团结一致,找准办学定位,确定具体目标,咬定青山不放松,将工作做深做实做细,圆满完成组织交给的各项任务,努力推动学院上台阶、上水平、上质量。

(文图/音乐与舞蹈学院、经济与管理学院     编辑/葛晓霞    审核/张昌林)