我校召开各民主党派和统战团体负责人专题理论学习座谈会
2022-05-25 08:25     (浏览量:)

5月24日上午,学校召开各民主党派和统战团体负责人专题理论学习座谈会,传达学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话、在中央民族工作会议上的重要讲话和在全国宗教会议上的重要讲话精神,研究分析当前统一战线面临的形势任务,谋划好下一阶段学校统一战线工作。校党委委员、统战部部长林勇出席会议并讲话,学校各民主党派和统战团体负责人、新加入民主党派成员参加会议,统战部统战工作办公室主任郑欢主持会议。

会上,各民主党派和统战团体负责人结合各自工作,分别作了交流发言。大家纷纷表示,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、捍卫“两个确立”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者。

林勇在讲话时指出,组织党外人士开展理论学习交流,是进一步推动民主党派和无党派人士理论学习的一项重要政治任务,要深化学习、提高认识,统一思想、发挥优势,团结一致、凝聚共识,在赓续光荣传统中坚守立德树人初心,在回顾辉煌成就中激发合作共赢新动力。就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,林勇提出三点要求:一是强化政治引领,奋力推进学校统战工作再上新台阶;二是创新机制载体,切实提高统战团体建设再上新高度;三是持续加强理论研究,推动学校统战理论研究工作再上新水平。

下一步,统战部将继续指导各民主党派和统战团体开展多种形式的理论学习教育活动,从坚持中国共产党的领导、思政课程改革、加大哲学社会科学宣传、做好民族和宗教工作等方面深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,并将其贯穿于各民主党派和统战团体品牌活动专题之中,落实立德树人根本任务,为加快学校国内一流应用型大学建设作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。