我校召开党外代表人士统战理论研讨交流培训会
2022-03-07 16:40     (浏览量:)

3月7日上午,我校在综合楼三楼会议室召开党外代表人士统战理论研讨交流培训会。校党委委员、统战部长林勇出席会议并讲话。学校各民主党派、统战团体代表,统战部全体工作人员参加会议。会议由林勇主持。

会议深入学习了全国和全省统战部长会议精神,传达了《中共山东省委统战部2022年工作要点》、《中国人民政治协商会议第十届枣庄市委员会常务委员会工作报告》、《中国人民政治协商会议第十届枣庄市委员会常务委员会提案工作报告》,全面部署了2022年统战工作任务。

会上,各民主党派代表分别就所在党派及统战团体今年的重点工作和参加枣庄市第十一届政协会议的体会进行了交流发言,大家纷纷表示,要在认真做好教育教学工作、积极投身学校发展事业的同时,深入社会,走进基层,了解人民群众的期盼和关切,充分发挥民主党派在政治协商、民主监督、参政议政等方面的重要作用。

林勇对各民主党派的工作给予高度肯定,并对今后工作提出四点要求:一是要聚焦学校重点工作,团结一致、紧密配合,抓好工作落实;二是要聚焦枣庄“工业强市、产业兴市”战略,利用好学校高层次人才的优势,积极建言献策,助力经济社会发展;三是要聚焦民主党派和统战团体基层组织的规范化建设,积极培养骨干人才,增强民主党派基层组织的凝聚力;四是要聚焦中国共产党第二十次全国代表大会的召开,丰富学习教育活动,创新学习方法,不断提升政治理论水平。

林勇表示,在习近平总书记构建大统战工作格局思想的指引下,在学校党委的坚强领导下,统战部将继续全力支持各民主党派、统战团体的发展,努力开创新时代统战工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。