当前位置: 首页 >> 理论学习 >> 正文

我校举办主题教育暨党风廉政警示教育报告会

发布者: [发表时间]:2023-07-06 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强校园廉洁文化建设,引导党员干部坚定理想信念,牢记初心使命,对党忠诚老实,根据学校主题教育工作安排,7月6日下午,我校在市中校区综合楼报告厅举办主题教育暨党风廉政警示教育报告会。省纪委监委第三监督检查室杨春华应邀作以“以党的二十大精神为统领 推进高校全面从严治党向纵深发展”为题作专题报告。校领导高峰、路绪剑、安涛、张昌林、林勇出席会议,全校副科级以上干部聆听报告。会议由校党委委员、纪委书记、省监委驻枣庄学院监察专员路绪剑主持。

杨春华从“全面从严治党开辟百年大党自我革命新境界”“近年查处的严重违纪违法涉嫌犯罪案件带给我们的警示”“深刻把握高校全面从严治党的任务要求、形势问题”“深刻把握推动高校全面从严治党向纵深发展的工作路径”等四个方面深刻分析解读了当前全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势新任务,并通过大量典型案例警示、警醒大家,教育大家要明纪律、知敬畏、存戒惧、做表率。

路绪剑在主持时指出,报告政治站位高,内容充实,案例丰富,讲解深入浅出,对我校以党的二十大精神为统领,推动全面从严治党向纵深发展具有重要的指导意义。全校党员干部要以本次教育报告为契机,以反面典型为镜鉴,严以律己、严负其责、严管所辖,带头遵守执行中央八项规定精神,在全面从严治党中发挥示范表率作用,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性,进一步增强履职尽责的自觉性、主动性,进一步严明政治纪律政治规矩,共同构建守纪律、讲规矩的校园文化氛围。

报告会结束后,与会人员共同观看了廉政警示教育片《蚁贪之害——基层干部违纪违法案件警示录》。

(文图/廉奇       编辑/葛晓霞      审核/张昌林)