校领导深入二级学院指导主题教育调研成果交流会

发布者: [发表时间]:2023-07-27 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育调研成果转化运用走深走实,按照学校党委主题教育工作安排,7月25日-26日,校领导高峰、李文喜、路绪剑、安涛、张昌林、林勇,分别深入初等教育学院、化学化工与材料科学学院、传媒学院、文学院、心理与教育科学学院、旅游与资源环境学院指导主题教育调研成果交流会,校主题教育各督导组组长、成员列席会议。相关学院党政领导、班子成员以及教师代表参加会议。

会上,学院领导班子成员围绕各自调研课题,交流汇报当前调研成果,梳理存在问题,找准工作短板,研究对策办法,创新思路举措,把调研成果转化为解放思想、改进工作、解决问题、推动高质量发展的具体行动,确保主题教育取得实实在在成效。大家深思经验启示、总结调研成效、深剖问题根源、提出务实举措,达到了交流思想、启迪智慧、凝聚共识的良好效果。

校领导对学院主题教育调查研究开展情况给予充分肯定,认为学院领导班子能够深入贯彻落实习近平总书记关于调查研究和教育工作的重要论述,以高度的政治责任感和使命感,扑下身子、沉到一线,聚焦发展所需、改革所急、师生所盼,真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实,形成了一批高质量的调研成果,以深化调查研究推动解决学校发展难题,推动学校高质量发展。校领导强调,调研成果交流会既是对前期调研工作的总结,又是对调研工作的推进,要持之以恒地认真践行习近平总书记倡导的“深、实、细、准、效”调研五字诀,聚焦立德树人根本任务,持续强化责任意识,提高政治站位,统筹推进各项工作有序开展,确保主题教育取得实实在在成效。

对如何作好主题教育调查研究“后半篇文章”,校领导提出明确要求:一要在理论学习上作表率。把抓好理论学习贯穿主题教育始终,及时跟进学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学,推动理论学习不断升温、入脑入心,通过学习坚定理想信念、提升思想境界、强化政治担当。二要在成果转化上下功夫。要用好调研成果转化运用清单,切实做好督查督办和跟踪问效,努力把调研成效转化为发展成效、把调研成果转化为发展成果,切实把调研成果转化为破解发展难题、促进事业发展、办好民生实事的工作成效。三要在整改落实上见真章。把问题整改贯穿主题教育始终,深刻检视问题,列出清单、制定计划、排出进度、明确责任,逐条逐项抓好整改落实,坚持“当下改”与“长久立”相结合,做好完善机制、建章立制工作。四要在推动发展上再发力。要坚持以学促干,把主题教育的落脚点放在推动学校高质量发展上,聚焦学校第三次党代会目标任务和国内一流应用型大学建设任务,把主题教育与业务工作一体考虑、一体推进、一体落实,切实引领推动学校高质量发展。

最后,学院领导班子作表态发言,表示将不断提高政治站位,转变工作作风,主动担当作为,聚焦成果转化,真正把调研成果转化为解决问题、促进发展的实际行动,使调研过程成为理论学习向实践运用转化的过程,成为转变作风、增进同师生感情的过程,成为提高履职本领、增强责任担当的过程。

(文/葛晓霞     图/李申磊     编辑/袁心     审核/张昌林)