我校举办“讲个故事给党听”主题演讲比赛

发布者: [发表时间]:2023-05-15 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,讴歌中华民族实现伟大复兴的百年奋斗历程,引导广大青年赓续红色血脉,弘扬英雄精神,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。近日,我校在市中校区文科楼报告厅和薛城校区增信楼112教室举办“讲个故事给党听”主题演讲比赛,各二级学院参赛选手、学生代表共300余人参加。

比赛现场,参赛选手个个精神饱满、激情洋溢,结合自身学习感悟,紧紧围绕党的二十大精神和新时期形成的伟大建党精神等内容,通过声情并茂的朗诵,抒发浓厚的爱国情怀,带领同学们回顾了中国共产党领导中国人民走过的峥嵘岁月,嘹亮的嗓音,动人的诗文,仿佛让观众看到了祖国的红旗在迎风招展,热血和激情在每一个观众的心中涌动,现场气氛热烈,掌声经久不息。大家纷纷表示将肩负起新时代青年使命担当,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春续写祖国的华美篇章。最终,评委根据参赛选手的语言表达、演讲内容、现场气氛三个方面进行综合评审,评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名。

下一步,我校将持续开展生动有效的思想政治教育活动,充分结合地方红色教育资源,积极搭建实践育人平台,不断增强青年学子的社会责任感,引导广大青年学子在党的二十大擘画的宏伟蓝图中凝聚奋进力量、增强自身本领,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

(文图/校团委     编辑/邵清清     审核/徐海波)