离退休工作处深入开展调查研究,推进主题教育走深走实

发布者: [发表时间]:2023-05-11 [来源]: [浏览次数]:

按照学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署和《枣庄学院关于在全校开展大兴调查研究的工作方案》要求,离退休工作处调研组全体成员依据《离退休工作处开展“立德树人视域下,如何发挥离退休老同志关爱育人作用研究”调研工作方案》安排,于5月4日至10日针对“立德树人视域下,如何发挥离退休老同志关爱育人作用研究”课题,面向在校大学生和离退休人员采取座谈交流、电话微信沟通等多种形式进行了深入调研。

本次调研工作突出问题导向和目标导向,紧扣立德树人根本任务,通过调查研究了解了学生的多方面需求和离退休教师的专业特长和兴趣爱好,实现了真正把情况摸清楚、把症结分析透、研究提出解决问题准、改进工作办法措施实的目的,同时也为离退休人员的社团成立及全面做好关爱育人工作打下了坚实基础。

(文图/离退休工作处     编辑/邵清清      审核/徐海波)