数学与统计学院举办“喜迎二十大,助力乡村文化振兴”文艺汇演

发布者: [发表时间]:2022-10-14 [来源]: [浏览次数]:

飒爽金秋,丹桂飘香,华夏大地双喜临门。共和国喜迎73岁华诞,党的二十大即将胜利召开。10月12日,由山亭区水泉镇人民政府、水泉镇云峰山村委员会主办,枣庄学院数学与统计学院承办的“喜迎二十大,助力乡村振兴”文艺汇演在山亭区水泉镇举行。

此次活动以歌曲、舞蹈、手语、朗诵、乐器演奏等文艺表演和党建知识问答互动形式进行。演出在大学生艺术团带来的舞蹈《无畏》中火热开场。朗诵《我和我的祖国》向我们诠释了党性和人民性的高度统一;山东琴书《党的光辉历程》展示了党的百余年历史,也让大家领略了国家非物质文化遗产的魅力;舞蹈《人间烟火》动与静的结合,体现了青春活力;歌曲《红旗飘飘》用优美的歌声表达了自己对祖国的热爱……汇演可谓是好戏连台,令人应接不暇,在汇演期间,还进行了有关二十大问题的有奖竞猜。此外,为了增强孩子们阅读兴趣,提高孩子们的学习能力,学院向云峰山村农家书屋捐赠价值5000元的图书共260册,由云峰山村省派第一书记王高升交接。

至此,数学与统计学院社区实践活动暨“喜迎二十大,助力乡村振兴”文艺汇演圆满结束。此次文艺汇演紧紧围绕“喜迎二十大,助力乡村振兴”的主题,表演形式新颖,内容丰富,既展现了学院学子良好的精神面貌,同时成功地向同学们和乡亲们展示了大学生“喜迎二十大,助力乡村振兴”的精神面貌。

(文图/数学与统计学院  编辑/廉奇 审核/徐海波)