省委主题教育领导小组办公室调研指导我校主题教育工作

发布者: [发表时间]:2023-08-09 [来源]: [浏览次数]:

8月9日下午,省委主题教育领导小组整改整治组庞永祥等一行3人来我校调研指导主题教育工作,通过座谈交流、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解我校主题教育工作开展情况,省委第二十五巡回指导组相关同志陪同调研。校党委委员、纪委书记、省监委驻枣庄学院监察专员路绪剑,党委委员、统战部部长林勇出席座谈会,学校主题教育领导小组相关负责人,国有资产管理处、人事处等部门负责人,信息科学与工程学院、化学化工与材料科学学院等二级学院负责人参加调研。座谈会由组织部部长伊文涛主持。

路绪剑代表学校对指导组一行来校指导表示欢迎和感谢,并向指导组汇报我校主题教育工作开展情况、问题检视整改主要情况及下一步工作打算。他表示,自主题教育开展以来,学校党委牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,结合学校实际,坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制有机融合、一体推进,取得了较好成效。一是聚焦凝心铸魂任务,确保理论学习入脑入心;二是围绕重点难点工作,确保调查研究提质增效;三是结合重点任务目标,扎实推动学校高质量发展;四是着力破解发展难题,确保凝聚合力抓实问题整改。下一步,学校党委将按照省委主题教育领导小组和省委第二十五巡回指导组要求,进一步抓实主题教育各项工作,逐项对照主题教育评估要求,全面总结梳理、查缺补漏,确保主题教育工作成效;同时按照民主生活会相关通知要求,深入开展思想剖析,进一步把问题找准找实,把整改工作抓严抓细,推动主题教育成效深化巩固。

会上,学校主题教育检视整改组组长仝锡文汇报了学校面上整改工作推进情况,国有资产管理处、教务处、人事处、计划财务处等部分问题整改牵头部门分别汇报了问题整改情况。

庞永祥对枣庄学院主题教育相关工作给予充分肯定。他指出,枣庄学院主题教育工作呈现出四个特点:一是领导高度重视,部署全面细致;二是措施实施有力,落实精准到位;三是问题符合实际,坚持刀刃向内;四是取得成效显著,特色亮点纷呈。希望学校下一步要继续增强主题教育的使命感和紧迫感,扎实推动主题教育见行见效:一是持续抓好理论学习,把“学思想”贯穿主题教育始终,通过不断学习,持续提高政治能力、思维能力和实践能力;二是持续抓好调查研究,注重联系实际、结合发展,研究解决改革发展中遇到的重点难点问题;三是持续抓好整改整治,坚持问题导向,通过主题教育检视、整改,解决发展过程中的突出问题;四是持续抓好建章立制,逐步建立完善一些法规制度;五是持续抓好贯彻落实,根据中央主题教育办公室、省委主题教育办公室最新文件精神,做好主题教育评估工作。

会后,指导组查阅了学校主题教育相关材料。随后,在路绪剑等陪同下,指导组一行到耕读文化园、鲁南智慧生物医药工程研究院、高层次人才工作站、益康制药研究院、智能制造产教融合基地进行实地调研。

(文图/廉奇      编辑/葛晓霞      审核/张昌林)