经济与管理学院举办“学思想 强党性 重实践 建新功”红色家书展

发布者: [发表时间]:2023-06-19 [来源]: [浏览次数]:

为重温红色记忆,传承英烈精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培养新时代大学生家国情怀,展现当代大学生良好精神风貌。近日,经济与管理学院在薛城校区增新楼大厅举办“学思想 强党性 重实践 建新功”红色家书展。

展出现场陈列了先烈王传馥、谢觉哉、李临光等40余人的家书,有的写于亲人分别之际,有的写于危险的战斗间隙,有的写于慷慨就义的前夕……“烽火连三月,家书抵万金”,血脉亲情是永远割不断的,这些家书中保藏了共产党员愿为信仰而献身的革命豪情,叙述着共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。展览引来广大师生驻足观看,观众们纷纷表示,从一封封家书中,看到了共产党人爱党、爱国、爱民、爱家的赤子之心,激励着年轻人传承红色精神,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

春雨润物无声,信仰静水深流。此次活动丰富了校园文化生活,让同学们用文字追寻英雄足迹,传承红色基因,弘扬信仰力量,激发了广大青年学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的爱党、爱国热情。

(文图/经济与管理学院     编辑/邵清清     审核/徐海波)