马克思主义学院召开主题教育工作推进会

发布者: [发表时间]:2023-06-29 [来源]: [浏览次数]:

按照省委主题教育有关要求和学校主题教育工作安排,6月29日,马克思主义学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会。深入学习习近平总书记对“以学增智”“以学正风”的深刻阐释、习近平总书记关于“千万工程”和“浦江经验”两个重要批示精神,学习贯彻省委主题教育领导小组办公室有关文件精神及学校主题教育工作推进会议精神,听取近期主题教育开展情况汇报,研究部署下步工作。马克思主义学院党委副书记、院长陶道强主持会议并讲话,主题教育领导小组成员参加会议。

会议指出,习近平总书记多次就开展好主题教育发表重要讲话、作出重要批示,为我们抓好主题教育指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习习近平总书记重要指示要求,认真贯彻落实好中央和省委有关部署要求,确保马克思主义学院主题教育工作扎实有序推进。

会议强调,一是思想认识要再提高。开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一件事关全局的大事。当前,各项工作推进到了关键时期,大家要以更高标准、更严要求来抓好工作落实。二是目标任务要再明确。在理论学习上,继续抓好理论学习中心组、“第一议题”“三会一课”等制度落实,抓紧抓实个人自学,在持续通读精读8种必学材料基础上,及时、全面学习习近平总书记最新重要讲话和文章。在推动发展上,要认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,牢固树立和践行正确政绩观。在检视整改上,要建立动态问题清单,狠抓整改落实。三是组织领导要再加强。对照“四张清单”,对主题教育前期工作情况进行全面复盘,总结经验、查缺补漏,确保主题教育的政治性、严肃性。加强与学校指导组的“无缝隙”对接协调、沟通汇报。强化宣传引导,营造良好氛围。

(文图/马克思主义学院     编辑/邵清清     审核/徐海波)