李目海讲授主题教育专题党课

发布者: [发表时间]:2023-06-14 [来源]: [浏览次数]:

根据学校主题教育工作安排,6月14日下午,校党委委员、副校长李目海在市中校区综合楼三楼会议室讲授主题教育专题党课。工会、国有资产管理处、科技处、社会科学处等部门,光电工程学院、生命科学学院等学院副处级以上干部到会聆听党课。

李目海以《始终把人民放在最高位置——焦裕禄精神》为题,结合个人学习体会,从“干部楷模焦裕禄”“焦裕禄精神的内涵”“焦裕禄精神的时代价值”等三个方面系统阐释了焦裕禄精神。他指出,焦裕禄精神和井冈山精神、延安精神等一样,是中国共产党人精神谱系的重要内容,党员干部要认真学习弘扬焦裕禄同志“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。

李目海强调,焦裕禄精神充分诠释了什么叫“心中有党动力足”“心中有民定位准”“心中有戒定力稳”,作为党员干部,我们有责任、有义务传承好、弘扬好焦裕禄精神。一是学习焦裕禄同志“心中有党”,始终保持正确的政治方向;二是学习焦裕禄同志“心中有民”,加强调查研究,解决师生急难愁盼;三是学习焦裕禄同志“心中有戒”,做到心存敬畏,不越红线守好底线,要把焦裕禄精神作为反躬自省的镜子,始终保持对党和人民的忠诚心、对事业的责任心,让焦裕禄精神在新时代永放光芒。

(文图/廉奇    编辑/葛晓霞    审核/张昌林)