李目海赴薛城校区开展主题教育专题调研

发布者: [发表时间]:2023-05-25 [来源]: [浏览次数]:

按照主题教育工作部署和《枣庄学院关于在全校开展大兴调查研究的工作方案》要求,近日,校党委委员、副校长李目海赴薛城校区对学校新老校区资源优化利用情况开展专题调研,国有资产管理处、校园建设与管理处等部门负责人陪同调研。

李目海等一行实地察看了8个二级学院的行政办公、实验室、教研室等场所的配备和建设情况,并同二级学院负责人进行座谈交流。座谈会上,二级学院负责人就本学院办公用房、教学用房、实验用房、仪器设备等资源的占有和使用现状以及未来发展需要解决的问题进行汇报,与会人员就相关问题进行了深入交流和讨论。

在听取各学院汇报后,李目海指出,开展资源优化利用专题调研是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推动学校高质量发展的重要举措,也是优化学校资源配置、提高资产使用效能、提升学校治理水平的内在要求,各学院一要高度重视,认真做好本单位的资产清查和优化使用配置等工作。要根据学校要求,实事求是填报数据,确保数据真实完整,为后续科学优化整合提供支撑;二要充分发挥本单位的学科专业优势,积极发挥智能高地和人才高地优势,提高服务社会能力,积极拓展服务社会渠道,积极争取社会资源,提升自身办学条件和办学水平;三要提高资源共享意识,打破传统资源管理使用观念,明晰共享资源责权利边界,发挥好学校资源管理软硬件平台,不断完善健全投入产出考核管理规章制度建设,努力提高资源使用效率,避免重复购置。

通过本次调研,对薛城校区二级学院目前的资源现状及存在问题有了更加清晰的了解,也为下一步学校优化校区功能布局、整合资源配置、提高资源利用效益奠定了坚实基础。

(文/国有资产管理处    编辑/葛晓霞    审核/张昌林)