我校副处级干部党的二十大精神专题学习班结业

发布者: [发表时间]:2023-03-01 [来源]: [浏览次数]:

3月1日下午,我校在市中校区综合楼三楼会议室举行副处级干部党的二十大精神专题学习班结业式。校党委书记曹胜强出席会议并讲话,全校副处级干部参加会议。会议由校党委副书记曾宪明主持。

曹胜强指出,学习贯彻落实党的二十大精神是一项长期的政治任务,我们要以举办此次专题学习班为契机,持续在学懂弄通做实上下功夫、求实效,带头当好宣传者、推动者、实践者,把党的二十大精神传达到每个基层党组织、每名党员,贯穿到工作的各环节、各领域、全过程,持续用心用情用力,真正抓实、抓好、抓出显著成效。

曹胜强强调,要在强化政治担当、统一思想认识上下功夫,抓紧抓实学习宣传贯彻,以高度的政治责任感、紧迫感和使命感,持续带头领悟党的二十大报告和系列文件中的思想精华、战略部署,常态长效学,把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,真正转化为想为敢为、勤为善为的过硬素养和能力。要在把握学习重点、领会精神实质上下功夫,抓紧抓实理论武装头脑,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、实现“第二个百年”奋斗目标、新时代党的建设总要求、新时代的历史使命深化学习理解,在全面学习领会的基础上,自觉运用到推动学校高质量发展的各项工作中。要在坚持学以致用、狠抓贯彻落实上下功夫,抓紧抓实指导推动工作,聚焦“申硕”首要目标,确保办学层次实现突破;坚持立德树人根本任务,在提升育人实效上力求突破;围绕高质量发展这个关键,推动整体办学实力和人才培养质量再突破;抓住改革创新现实需要,推动在积蓄力量长远发展上实现突破;把牢党的领导政治方向,以高质量党建引领学校事业高质量发展。

人工智能学院副院长杨振、食品科学与制药工程学院副院长王京龙、教务处副处长李怡、纪委(监察专员办公室)综合处副处长孔祥波、美术与艺术设计学院党总支副书记谭胜兵、机电工程学院党总支副书记公金梅等六位学员代表结合学习思考和工作实际,从不同角度进行交流发言,汇报了各自的学习体会。

(文图/邵清清    编辑/葛晓霞    审核/张昌林)