当前位置: 首页 >> 理论学习 >> 正文

曾宪明宣讲党的二十大精神

发布者: [发表时间]:2022-11-18 [来源]: [浏览次数]:

11月17日下午,校党委副书记曾宪明为光电工程学院和机电工程学院师生作党的二十大精神宣讲报告。机电工程学院院长徐伟及部分教师、党员学生代表参加会议,光电工程学院党总支书记马伟主持报告会。

报告会上,曾宪明以“守正创新铸辉煌 勇毅前行谱新篇”为题,从“深刻学习领会党的二十大的重大意义和主要成果、深刻学习领会过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、深刻学习领会不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章的历史责任、深刻学习领会以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、深刻学习领会全面建设社会主义现代化国家的目标任务、深刻学习领会以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、深刻学习领会团结奋斗的时代要求”等七个方面,对党的二十大精神进行了系统宣讲和深入阐释。

曾宪明指出,持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全校首要政治任务。全体师生要继续在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,深学细研笃行,将学习宣传贯彻各项工作引向深入,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把党的二十大各项部署落实到党的青年工作中。

曾宪明要求,学院各级党组织要制定党的二十大精神学习计划,党政干部要带头抓好全院学习宣传贯彻党的二十大精神,要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要在学深悟透报告上下功夫、在抓好关键少数上下功夫、在学习宣传教育上下功夫、在推动学校事业发展上下功夫,找准学习贯彻落实党的二十大精神的结合点,把党的二十大精神学习成效转化为推动学校高质量发展的生动实践。

(文/光电工程学院    图/袁心    编辑/葛晓霞    审核/张昌林)