校党委专题学习习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神

发布者: [发表时间]:2022-10-25 [来源]: [浏览次数]:

10月25日下午,校党委在综合楼八楼会议室开展专题学习,学习习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神。校党委书记曹胜强主持学习并讲话,校领导李文喜、曾宪明、李目海、路绪剑、丰雷、安涛、张昌林、林勇结合各自工作实际作了发言交流,办公室等部门负责人参加学习。

曹胜强在领学后指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,通过了关于十九届中央委员会报告的决议、关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。这是一次团结的大会、胜利的大会、奋进的大会,必将激发全党全国各族人民用新的伟大奋斗创造新的伟业。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

曹胜强强调,要深刻把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和核心要义。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,我们要深刻把握中国式现代化的本质要求,始终坚持前进道路上必须牢牢把握的重大原则,坚持和加强党的全面领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持以人民为中心的发展思想,坚持深化改革开放,坚持发扬斗争精神,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。要全面把握始终坚持一切为了人民、一切依靠人民的核心要义。在长期革命、建设、改革实践中,中国共产党密切联系群众,从群众中来,到群众中去,全心全意为人民服务,坚持党同人民的血肉联系,注重调动人民群众的积极性、创造性,紧紧依靠人民,为社会发展提供持续不断的活力。

曹胜强要求,要坚持以学习宣传贯彻党的二十大精神为动力,抓好习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实。全校各级党组织和广大党员干部,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,始终牢记“国之大者”,全面贯彻党的教育方针,坚定不移贯彻科教兴国战略,准确把握高等教育的新使命新要求,统筹做好疫情防控和教育教学工作,对标年度工作重点和目标任务,对标学校“十四五”发展规划蓝图,加压加力做好下半年工作,谋划好未来发展,真正将学习党的二十大精神转化为推动高质量发展的强大动力,奋力开创国内一流应用型大学建设新局面。

(文/袁心   图/李申磊   编辑/葛晓霞   审核/张昌林)